На главную Карта сайта Написать

Новости

30.05.2019
Выпуск Яндекс. Лицея

В МБОУ Лицей при УлГТУ 30 мая состоялся выпускной Яндекс.Лицея. 11 человек получили сертификаты о прохождении первого года обучения. Это первый выпуск Яндекс.Лицея на нашей площадке!
   Сегодняшние выпускники поступили в Яндекс.Лицей осенью 2018 года. Первый год они изучали основы Python. Лучшим учащися на площадке стал Максим Царапкин. Поздравляем! Кроме сертификата он получил приз от Яндекса.
   «Яндекс.Лицей позволяет ещё на школьной скамье попробовать себя в роли программиста и увидеть, какие возможности даёт эта профессия. Это не значит, что все наши выпускники пойдут работать в ИТ-компании. Программисты сейчас нужны во многих отраслях экономики и спрос на них будет только расти», — говорит Марина Суслова, директор Яндекс.Лицея.
   «Для развития цифровой экономики нужны квалифицированные кадры, а их как раз не хватает. Яндекс делится уникальными компетенциями и готовит таких специалистов на всех уровнях образования, начиная со школы. Особенно важно, что Яндекс.Лицей активно идёт в регионы, что позволяет охватить максимум талантливых ребят и готовить кадры на местах. От души поздравляю всех выпускников и желаю им удачи», — комментирует Евгений Ковнир, генеральный директор АНО «Цифровая экономика».
   В нашем регионе Яндекс.Лицей работает на 4 площадках. В Ульяновске занятия проходят два раза в неделю во второй половине дня на трёх площадках. В новом учебном году на площадке МБОУ Лицей при УлГТУ откроется группа первого года обучения Яндекс.Лицея.
   Яндекс.Лицей работает при поддержке регионального министерства образования и науки, а также при поддержке Фонда развития информационных технологий Ульяновской области. Проект был запущен осенью 2016 года. Сегодня он работает в 58 городах России и Казахстана. За три года Яндекс.Лицей окончили 634 школьника, сейчас обучение продолжают более двух тысяч человек.
   Набор на 2019/20 учебный год стартует 30 августа на сайте yandexlyceum.ru, где уже сейчас можно подписаться на рассылку о начале отбора. Фотоотчёт.

« Предыдущая  Все новости (78)  Следующая »